首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 宣传宝典
 
法律常识小案例:劳动合同应当具备哪些条款?
 
  

           【案例】

冯小姐到某知名化妆品公司应聘销售,应聘成功后,冯小姐在签订劳动合同时发现,该公司提供的劳动合同没有关于工作地点的约定。冯小姐当即提出疑问,得到的回答是,因为该化妆品公司有几十家专柜,需要根据专柜的需要安排冯小姐的上班地点,所以未在合同内约定。冯小姐感到很困惑,如果将来公司派其到离家有三小时以上路程的专柜上班怎么办?是否签了该合同就不能说“不”了呢?

【法律解析】

根据《劳动合同法》的相关规定,劳动合同应当具备以下各项:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等条款。

对该公司来说,应当规范劳动合同的基础格式,列明所有的必备条款,再根据实际需要与冯小姐约定工作地点。对于必备条款,应当与员工协商沟通详细约定,对于其他事项,在需要的情况下,可以与员工协商约定。

【法条链接】

《中华人民共和国劳动合同法》

第十七条 劳动合同应当具备以下条款:

1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

3)劳动合同期限;

4)工作内容和工作地点;

5)工作时间和休息休假;

6)劳动报酬;

7)社会保险;

8)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;

9)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

撰写人员: 发布时间:2019-01-09 09:42:14
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者