首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 宣传宝典
 
法律常识小案例:劳动合同履行地与用人单位注册地不一致的,劳动者最低工资应按照何地的标准执行?
 
  

         【案例】

小楼与注册在上海的某公司签订劳动合同,合同约定,小楼的实际工作地为兰州,双方约定的工资低于上海市规定的最低工资,但是高于兰州所规定的最低工资,小楼感到很不公平,其与上海的公司签订劳动合同难道不应该按照上海市的规定支付工资吗?

【法律解析】

根据《劳动合同法实施条例》的相关规定,劳动合同履行地与用人单位注册地不一致的,有关劳动者的最低工资标准、劳动保护、劳动条件、职业危害防护和本地区上年度职工月平均工资标准等事项,按照劳动合同履行地的相关规定执行;用人单位注册地的有关标准高于劳动合同履行地的有关标准,且用人单位与劳动者约定按照用人单位注册地的相关规定执行的,从其约定。

对该企业来说,由于聘用小楼是派往兰州工作,因此除非该企业与小楼约定相关的工资标准、劳动保护、劳动条件等事项按照上海的相关规定执行,否则相关事项都应按照兰州的相关规定执行。

【法条链接】

《中华人民共和国劳动合同法实施条例》

第十四条 劳动合同履行地与用人单位注册地不一致的,有关劳动者的最低工资标准、劳动保护、劳动条件、职业危害防护和本地区上年度职工月平均工资标准等事项,按照劳动合同履行地的相关规定执行;用人单位注册地的有关标准高于劳动合同履行地的有关标准,且用人单位与劳动者约定按照用人单位注册地的相关规定执行的,从其约定。

 

撰写人员: 发布时间:2019-01-08 15:46:32
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者