首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 宣传宝典
 
法律常识小案例:劳动者在应聘时,有权了解用人单位的劳动报酬吗?
 
  

          【案例】

郭小姐前往某外资企业面试,面试后公司人事部经理当即告知郭小姐三天后可以来上班了,郭小姐询问相关待遇情况,人事部经理表示,郭小姐还未与公司签订合同,在还没签订前公司不便透露,等三天后郭小姐肯去上班了,签合同时自然知道。郭小姐很是想不通,难道在不知道具体待遇的情况下就要开始上班了?可是不知道具体待遇如何决定究竟上不上班呢?

【法律解析】

根据法律的规定,了解劳动报酬是劳动者在应聘时的一种权利,因为只有在具体了解了用人单位所涉及的工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬等情况后,劳动者才能充分考量是否适合该工作,上述案例中外资企业的做法是不对的。

【法条链接】

《中华人民共和国劳动合同法》

第八条 用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。

撰写人员: 发布时间:2019-01-04 08:27:47
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者