首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 视频图片 > 网格之窗
 
新民格格制止高空抛物
 
  

        98下午,丝绸厂网格员在巡查时遇到居民罗女士就与她站在路边聊了会话,突然听到的一声中,吓得我们四处张望,发现距一我们几步之遥有一袋从天而降的垃圾。
        
格格站在楼下大声问是谁家扔了东西下来,过了一会儿有位七十多岁的奶奶下楼来捡起垃圾就走,格格问她,奶奶很干脆的回答我住六楼,每次都这样扔下来,然后下楼捡了扔到垃圾桶的。格格和周围几个居民都对她说这样很危险,如果垃圾重了就让家里的孩子们带下来,任何东西都不能从楼上往外扔。老人家答应以后不再这样了。
        
根治乱扔垃圾的陋习,需要居民自身的努力。乱扔垃圾的居民应该多为他人想一想,也为自己想一想。高空掷物,不仅有损小区的环境卫生,更会酿成种种险情。格格向居民宣传:高空抛物不仅是不道德的,也是违法的,希望大家能够共同抵制这种不良行为,并用模范行为教育和引导自己的小孩从小做文明之人。(通讯员:新民周艳萍)

撰写人员: 发布时间:2017-09-11 17:20:25
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者