首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 视频图片 > 网格之窗
 
新民社区网格员解决居民困扰
 
  

 QQ截图20170907155929.jpg

  近日,种蜂厂宿舍居民特向居委会申请,对院内道路硬化和下水道管网改造。每次网格员在巡查时居民总是发牢骚反映各种各样问题。种蜂厂宿舍内现有居民34户,由于属老宿舍区,修建时间较长,问题也呈上升趋势。诸如:雨季房屋漏雨,下水道、化粪池堵塞,卫生差,房屋老化严重等问题,都是老房子的病痛所在之处。

  可是,最让居民苦恼的并非这些已存在的问题,而是出现问题时要怎样解决,这才让居民们苦不堪言。就算是楼房住户中有热心人士出来管理,组织大家一起解决问题,但由于住户意见不统一,往往也就不了了之。

  新民社区是存在老房较多的社区之一,属于无单位、无物业、无小区的“三无”小区,老房住户多是下岗职工或退休老人。房屋老化后维修问题对他们来说是最难解决的事,因无物业管理、无业委会、无专项维修基金,导致许多旧房维修问题迟迟得不到解决。

介于种蜂厂宿舍这种现状,新民社区主动担起责任帮居民解决问题,社区向区组织部申请惠民资金,由政府出资,为民办实事。目前社区已向上级相关部门递交项目申请。(通讯员:新民社区万彩)

 

撰写人员: 发布时间:2017-09-07 15:58:23
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者