首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 平安建设
 
区总工会到综治联系点开展走访慰问活动
 
  

       6月5日,区总工会党组书记、常务副主席李芝武带领机关干部一行5人来到综治联系点――弥市镇新堤村开展走访慰问活动,与村干部座谈,听取综治工作情况介绍,并走访慰问贫困户。
       座谈会上,新堤村党支部书记张德建汇报了近期的综治工作情况,村委会其他成员就综治维稳工作谈了想法和建议。李芝武对新堤村在积极推进社会管理制度创新,扎实开展矛盾纠纷排查调处,切实解决民生问题等方面所取得的成绩给予了肯定,认为该村刑事发案率低、调解成功率高、无群体性事件等指标反映出新堤村的综治工作很有特色和成效。就下一步的综治工作,李芝武提出了几点希望:一是村干部要牢固树立综治意识,正确处理好综治工作与经济发展的关系,将综治工作与经济发展工作同谋划、同研究、同部署;二是强化综治宣传氛围,多学习先进经验,扬长处补短板;三是进一步抓好人民调解工作,努力从源头上预防和减少矛盾纠纷,多为民办实事、解难事。最后,他强调,区总工会将会进一步加强对综治联系点的沟通和指导,在职责范围内尽力帮助解决综治工作实际问题,携手共建平安乡村。

        2.jpg         
       会后,李芝武同志一行在村干部的陪同下,慰问了贫困户,给他们送去了米、油等生活物资和慰问金,嘱咐他们保重身体、好好生活。

        1.jpg
       弥市镇新堤村被确定为总工会的综治联系点以来,总工会党组高度重视,经常性对联系点综治工作进行督导、检查,及时了解和掌握联系点信访维稳工作情况,帮助出主意、想办法,解决镇务工作难题,将基层矛盾化解在一线,确保该村信访维稳工作不出问题,取得了良好的社会效果。

撰写人员: 发布时间:2017-06-26 17:09:51
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者