首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区消防荣耀换装 告别“橄榄绿” 迎来“火焰蓝”
 
  

 

QQ图片20190102090110.jpg

        12月29日上午9时,荆州区消防大队举行迎旗、授衔和换装仪式。30余名身着新式制服和抢险救援服的消防救援人员整齐列队,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,全区消防救援队伍正式以崭新的面貌展现,区委书记周昌俊,区长夏光宏,区委常委、常务副区长张远重参加仪式。


 QQ图片20190102090104.jpg

        周昌俊在讲话中指出,消防救援队伍是守护古城平安的忠诚卫士,长期奋战在人民群众最需要的地方,在重大灾害事故面前,赴汤蹈火、临危涉险,为维护人民群众生命财产安全、维护社会稳定做出了突出贡献。近五年来出警1800余次,营救疏散被困群众540余人,抢救财产价值近1.4亿元。实践证明,古城消防救援队伍始终是一支召之即来、战之必胜的队伍。

 QQ图片20190102090116.jpg

        周昌俊强调,全区消防救援队要始终秉承对党忠诚、听党指挥的政治本色,坚决打好防范消防安全风险、应对处置各类灾害事故的硬仗;要继续发扬纪律严明、作风过硬的优良传统,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得贏;要不断强化赴汤蹈火、不辱使命的责任担当,努力打造一支召之即来、敢拼必胜的消防救援队伍;要永远保持人民至上、竭诚为民的宗旨观念,在灾害事故现场冲锋在前、科学救援、舍生忘死,救民于危难。

 QQ图片20190102090123.jpg

        仪式上,夏光宏宣读了《关于授予刘文函等同志消防救援衔的命令》和《关于授予李斌等同志消防救援衔的命令》,现场举行迎—送“中国消防救援队”队旗和集体宣誓活动。

 QQ图片20190102090129.jpg

        今年来,区消防大队共检查单位2475家,发现隐患4480处,督促整改火灾隐患4443处,下发责令改正通知书2128份,办理行政处罚案件42起,罚款73万余元,临时查封30家,责令“三停”23家,受理群众举报投诉20余起。办理消防设计备案抽查22起,竣工验收备案抽查19起,公共聚集场所投入使用营业前消防安全检查22起。(区新闻中心)

 QQ图片20190102090135.jpg
 
撰写人员: 发布时间:2019-01-02 09:00:55
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者