首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区法学会召开2018年第三次会长办公会
 
  

 

    20181225,区人大常委会副主任、区法学会会长陈仁勇主持召开区法学会第三次会长办公会,传达省法学会第七次会员代表大会和市法学会二届二次理事会精神,研究贯彻落实具体措施。区法学会副会长、秘书长、区政法各部门政治处主任参加会议。

QQ图片20181226104659.jpg

会上,学习了省委书记蒋超良,中国法学会副会长王其江,省委常委、省委政法委书记王祥喜,省法学会会长傅德辉在省法学会第七次会员代表大会上的讲话精神,学习了市委副书记、市委政法委书记周静,省法学会党组成员、省法学会秘书长王龙在市法学会二届二次理事会上的讲话精神。结合贯彻落实会议精神,与会人员就区法学会党组建设、团体会员发展、2019年重点调研课题和重点法律服务项目进行了讨论。会议议定:迅速启动区法学会党组建设,及时向区委和区委政法委汇报,争取20193月与区机构改革同步落实到位;加强团体会员发展,在2019110日前,实现区政法各部门全部团体入会和辖区部分律师事务所入会;着力推动法治调研,重点围绕区委、区政府中心工作,围绕市法学会2019年主办的首届“荆江法治论坛”暨第三届“三峡区域法治论坛”确定的主题,实行副会长领衔重点课题调研,力争出一批高质量的调研成果;积极探索法学会重点工作项目化管理,2019年依托两个团体会员单位,试点推进“法治宣讲基层行”和“小微企业法律服务”两项工作项目化运行。

QQ图片20181226104707.jpg

陈仁勇要求,要高度重视区法学会自身建设,切实加强党对法学会工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,保证法学会工作正确的政治方向。坚持服务大局、服务中心,积极发挥法学会作为党的群团组织的独特优势,团结引领法学法律工作者,主动服务荆州区经济社会发展,为区委区政府当好法治参谋。(荆州区法学会)

撰写人员: 发布时间:2018-12-26 10:42:35
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者