首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区召开群防群治工作座谈会
 
  

         12月19日,荆州区组织召开群防群治工作座谈会,区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊,区综治办、中心城区各街办和社区分管综治负责人、区公安分局代表参加会议。


 QQ图片20181220083153.jpg

        会上,区公安分局就调研广州市白云区“出租屋智慧门禁”作工作汇报,城南、东城、西城及郢城分管综治负责人围绕社区治理、群防群治工作依次发言,东门、西门、新风等社区针对日常工作中的亮点和难点进行汇报,并结合自身工作经验,积极为荆州区群防群治工作建言献策。

 QQ图片20181220083201.jpg

        朱翊在肯定荆州区平安建设工作的基础上提出要求:要高度重视群众工作,推广学习新时代“枫桥经验”,加强群防群治队伍建设,完善各项体制机制,进一步夯实基础,让群众工作活起来、动起来;要突出重点,党建引领是关键,要充分发挥人民群众主体作用,调动群众积极性,做到“三治”共荣、“四防”并举;要注重资源整合,各级干部要发挥好“领头雁”作用,发动广大群众,多措并举,对于规范出租屋、“三无小区”的管理、群防群治工作要力求实效。

 QQ图片20181220083147.jpg

        朱翊强调,现已接近年末,各单位不能懈怠,要继续保持敏感,加大矛盾纠纷排查力度,确保社会治安大局稳定。2019年要将群防群治、专群结合作为平安建设的一项基础性工作全面推进。(区综治办)
 
撰写人员: 发布时间:2018-12-20 08:29:05
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者