首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
章豪:临危不惧勇担当 舍己为人道义扬
 
  

       12月13日上午,荆州区委政法委就章豪同志见义勇为行为进行表彰。区委政法委相关负责人宣读了表彰决定,授予章豪同志“荆州区见义勇为先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书,给予5000元人民币奖励。


 QQ图片20181214083714.jpg

        章豪,男,现年24岁,荆州区东城街办东门社区居民,职业为培训班代课老师。2018年10月26日18时30分左右,章豪下班路上途经荆州万达广场金街良品铺子附近,看到对面马路上有三人打架,现场不少路人围观。突然,他发现其中一名男子拿出刀捅了另一名男子,章豪也没有多想,便直接冲过去抱住用刀捅人的男子,劝其住手,也试图夺下凶器。但该男子并未停止行凶,而是转而拿刀捅向章豪右手,并在追打中,再次捅向章豪大腿。后因围观的人越来越多,现场也有市民朋友报警,两名行凶男子趁乱逃跑,才避免了更严重的伤害。目前,公安机关已抓捕其中一名犯罪嫌疑人,另一名犯罪嫌疑人正在全力抓捕中。

 QQ图片20181214083719.jpg

        经区公安分局法医鉴定:章豪的右手第一骨间侧肌断裂,右手拇收肌断裂,右食指桡侧指神经断裂,右食指桡侧指动脉断裂,已构成轻微伤,有形成轻伤的可能,最终鉴定结论需经其医疗终结后视手指功能恢复情况作出最终裁定。

        看似偶然之举,实则担当之行。章豪同志在他人生命安全处于危险的紧要关头,不顾个人安危,挺身而出,夺刀救人,彰显了时代的责任与担当,弘扬了社会正气,传递了强大正能量,他用实际行动展现了当代青年见义勇为的英雄形象。在此,我们号召全区广大干部群众学习先进,弘扬正气,为荆州区平安建设贡献自己的力量。(区综治办)
 
撰写人员: 发布时间:2018-12-14 08:34:53
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者