首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
加强整治 提高安全 荆州区部署今冬明春火灾防控工作
 
  

         

QQ图片20181214083100.jpg

           12月13日,荆州区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会,区委常委、常务副区长张远重,区消委员成员单位负责人,各镇、办、管理区负责人,消防大队全体干部和派出所消防监督民警参加会议。

QQ图片20181214083054.jpg
 

        会上,宣读了《全区今冬明春火灾防控工作方案》;传达了省市领导对近期消防安全的批示;通报了近期全国较大以上火灾事故案例和今年以来全区火灾情况,并从起火时间、起火区域、起火场所等方面分析研判全区消防安全形势。区安监局、郢城镇、马山镇负责人分别就今冬明春火灾防控工作进行表态发言。

 QQ图片20181214083046.jpg

        张远重指出,今年全区虽然没有发生有影响的火灾事故,但同比去年火灾起数、财产损失均呈现上升趋势,各级各部门必须清醒认识当前的消防安全形势不容乐观,具体体现在区域性火灾隐患依旧严峻、重大火灾隐患未能及时整改销案,“十小场所”“三合一”“多合一”场所的火灾隐患不可小视,易燃易爆危险品场所、文博单位、校外培训机构、大型综合体场所火灾隐患监管体系还不健全;大家要切实履职尽责,时时刻刻绷紧安全这根弦,真正把消防安全工作摆在突出位置,坚决客服麻痹思想和侥幸心理,对照事故查隐患,找准问题促整改,全力打好冬春火灾防控保卫战。 就如何抓好今冬明春火灾防控工作,张远重要求:重要节点要加强人员密集场所检查;要推进消防安全综合治理;要强化重点问题专项整治;要努力提高全民消防安全意识。

 QQ图片20181214083040.jpg

        会议强调,各级各部门要深刻吸取国内外事故教训,进一步细化明确责任,建立健全人人有责、人人负责、失之追责的工作机制,结合辖区实际认真抓好安全生产和消防工作,把握工作主动权,一时一刻、一丝一毫不能松懈,坚决确保安全形势稳定。(区消防大队)

 
撰写人员: 发布时间:2018-12-14 08:27:27
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者