首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
法治盛宴鲜古城
 
荆州区举办国家宪法日法治文化大集活动
  

 

QQ图片20181203103702.jpg

    初冬的荆州古城,暖日洋洋。121日,荆州区国家宪法日法治文化大集在古城外御河广场拉开序幕。法治宣传展、法律咨询、有奖法律知识问答、法治文艺节目表演,一顿丰盛的法治大餐,吸引3000多居民赶大集、看大戏。

1X4A8406.jpg

上午850分,市委书记何光中亲临现场,参加法治文化大集活动。在宪法现场展牌前,详细询问宪法修正案的宣讲情况。观看扫黑除恶和地方性法规宣传展后,何光中要求深化扫黑除恶专项斗争一定要注重发动群众,强调要充分发挥地方性法规在基层治理中的作用。在巡视各单位现场法律服务活动时,何光中不时停下来询问相关重点工作开展情况,并与现场群众互动,了解居民遇到的法律问题,学法、用法的感受,鼓励居民要遇事找法、办事依法。  

1X4A8496.jpg

今天的国家宪法日法治文化大集活动,42个单位现场接待群众咨询300多人次,发放各类普法宣传资料30000余份,参与有奖答题1000多人次,精彩的法治文艺表演,赢得现场观众阵阵掌声。

2018.12.01 (7).jpg

区委书记周昌俊出席法治文化大集活动并讲话,强调广大干部群众要进一步强化宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;进一步提升法治素养,慎独慎微,严守法律底线;进一步增强法治思维,让法治精神植根于心底,内化于心,外化于行;要坚持从我做起、以身示范,推动全社会形成遇事找法、办事依法、自觉守法、解决问题靠法的良好法治风尚。

1X4A8469.jpg

市委常委、市委秘书长段昌林,市司法局局长刘汉平,区人大常委会主任张世国,区政协主席李学军,区委副书记王敏,区委常委、副区长张远重,区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊,区委常委、区委宣传部长郭磊,区人大常委会副主任、区法学会会长陈仁勇,区政协副主席廖庆松,区政法各部门主要负责人参加活动。

1X4A8361.jpg

据悉,为了推动全区干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,近两个月来,区普法办在全区组织开展了区委中心组集中学宪法、宪法宣讲进村居、中小学生晨读宪法、机关干部宪法宣誓等系列活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,强化宪法法律至上意识。(区委法治办、区普法办)

 

QQ图片20181203103632.jpg

撰写人员: 发布时间:2018-12-03 12:47:01
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者