首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区扫黑除恶专项斗争工作会议召开
 
  

QQ图片20180201154320.JPG

     2月1日,荆州区扫黑除恶专项斗争工作会议召开。区委副书记、政法委书记王敏,区委常委、政法委第一副书记、区公安分局局长王成出席会议并讲话。区人民法院院长苏丽兰、区人民检察院检察长易贤准,区纪委、区委组织部、区委政法委等相关部门负责同志,各镇办、管理区、城南高新园党委书记参加会议。

    会议传达了中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,并结合当前荆州区社会治安形势,就荆州区开展扫黑除恶专项斗争进行了动员部署。区纪委、区委组织部和区公安分局相关负责人结合各部门职能,就如何开展为期三年的扫黑除恶攻坚战进行了表态发言。区委常委、政法委第一副书记、区公安分局局长王成对荆州区扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是要在统一思想、部署推进和督导考核三个方面狠抓落实;二是要聚焦涉黑恶问题突出的重点地区、行业和领域,对群众反映最强烈、最深恶痛绝的10类黑恶势力进行全面摸排、精准打击;三是要确保打出成效,实现扫黑除恶与建强基层组织有机结合,政治效果、社会效果和法律效果有机统一。

    区委副书记、政法委书记王敏强调,扫黑除恶是一项系统工程,各地各相关部门要在区委、区政府的统一领导下,充分发动依靠群众,形成齐抓共管的强大工作合力,深入扎实开展好我区扫黑除恶专项斗争工作。他提出四个方面要求:第一,全区各地各部门要提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断强化斗争精神,提升斗争意识。第二、政法各部门要凸显扫黑除恶专项斗争主力军作用,相互配合,形成合力;纪检、组织和宣传部门要强化正面舆论宣传,加强村(社区)基层党组织建设和政权建设,严查黑恶势力背后的“保护伞”,形成反腐败斗争压倒性态势。第二、各地党政主要负责人是扫黑除恶斗争的第一责任人,要压实责任,抓好落实。第三、各职能部门要从制定详细方案、组织精兵强将、明确打击重点和加强线索排查四个方面着手,确保荆州区扫黑除恶斗争工作打出实效。

 
撰写人员: 发布时间:2018-02-01 15:42:13
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者