首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区召开信访工作领导小组会议
 
  

 

 

信访1.jpg

为确保春节及全国“两会”期间社会稳定,元月16日,区委书记周昌俊主持召开区信访工作领导小组会议,区领导夏光宏、王敏、张远重、朱翊、王成、魏冬、杨红娟、焦冉、王厚强、郭熙胜,部分区直单位及各镇、办、城南高新园等主要负责人参加会议。

信访2.jpg

会议听取并研究了当前突出信访事项,周昌俊对突出信访事项的处理提出了指导意见,并要求信访部门继续坚持苗头性信访事项排查、区信访领导小组定期研判等工作制度,对疑难信访案件要认真研判,以集中治理“百日行动”为契机,切实维护全区社会和谐稳定。

信访3.jpg

据悉,2017年以来,荆州区以化解信访问题和维护社会稳定为引领,通过开展畅通信访渠道,注重初信初访化解,开展信访积案攻坚,区领导开门大接访等办法,全区信访工作呈现“三下降、两提高、一好转、一杜绝”的良好态势。截止20171230日,区委书记、区长接访、约访群众42批次230余人次,其他区级领导接访、约访群众86批次300余人次,带案下访140余次;全区已化解信访积案115件;“阳光信访”五率相较2016年有了明显提升,有效规范了信访工作程序,有力地维护了全区社会和谐稳定。(通讯员周雨浓)

信访4.jpg


撰写人员: 发布时间:2018-01-17 16:36:51
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者