首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区社区矫正局落实全省司法行政系统防控极端案件确保“两节”“两会”平安稳定电视电话会议精神
 
  

 

全省司法行政系统防控极端案件,确保“两节”、“两会”平安稳定电视电话会议召开后,荆州区社区矫正局高度重视,迅速抓好传达学习,并结合实际制定贯彻措施,推进社区矫正工作健康有序开展。
一是开展一次安全稳定大排查活动,及时掌握社区服刑人员和刑满释放人员的思想状况、行为动向,加强风险管控,落实帮扶措施。
二是加强司法E通巡查。在“两节”、“两会”期间,对司法E通的巡查每天不少于两次,发现关机、停机现象要及时查明原因,发现越界告警现象要及时查找并上报情况。
三是严格请假审批。在“两节”、“两会”期间,凡社区服刑人员外出的,必须摸清其真实目的地,一律报社矫局审核批准后方可外出。
四是强化日常监管。增加重点人员见面次数,及时掌握行为轨迹,坚决避免社区服刑人员脱管失联现象发生。
五是实行“零报告”制度。从2017年12月28日起至2018年3月30日止,各所每日下午四点前必须向社矫局进行报告,有事报情况,无事报平安,对社区服刑人员和刑满释放人员发生重大事件要立即上报,并及时做好协调处置工作,防止事态蔓延扩大。

荆州区社区矫正局要求各司法所认真领会此次会议精神,严格落实荆州区社区矫正局制定的相关举措,确保“两节”、“两会”期间的安全稳定。

撰写人员: 发布时间:2017-12-29 09:32:19
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者