首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
区检察院“公众开放日”邀您一起唱响“绿满荆州地方戏”
 
  

QQ图片20171207151439.png

 

124,“公众开放日”活动如期在荆州区检察院举行,党组成员、副检察长龙时俊主持召开了活动座谈会。九名人大代表、政协委员、人民监督员以及区水利局、区国土资源局、区林业局、市环保局荆州分局等行政执法机关相关人员应邀参加,此次活动主题为“保护生态环境、促进绿色发展。”

 

会上,党组副书记、常务副检察长张才军向与会代表通报了荆州区检察院今年以来环保专项法律监督工作情况。他表示,荆州区检察院按照省、市院统一部署和要求,将环保专项工作作为“一号工程”,结合全区生态环境资源特点和检察工作实际,坚持全面履职,通过“八抓”(抓学习、抓调研、抓方案、抓汇报、抓动员、抓办案、抓督办、抓宣传)打好生态环保“组合拳”。截止11月底,荆州区检察院共办理环保专项立案监督案件46人,批准逮捕318人,追捕5人,监督移送起诉522人,起诉11人,判决11人,办理了公益诉讼案件2件,受理生态环境资源领域信访1件,开展环保犯罪预防82次,提出预防检察建议1件,开展环保法治宣传135次,生态环境领域行贿犯罪档案查询40次,走访环保相关职能部门122次、相关企业34次,召开座谈会83次,其中湖南某牧业有限公司、荆州市某种猪有限公司污染环境公益诉讼案已于1127日在荆州区人民法院公开开庭审理。”

 

听完工作通报,与会代表纷纷献言献策,对区检察院环保专项法律监督工作给予了充分肯定。检察委员会专职检委严当贵、何全洪及环保工作专班人员等参加座谈。与会代表在会前还一起参观了以案件受理大厅为主体,配套功能房为辅的“51厅”的检察服务中心,对检察服务窗口工作流程进行了直观了解。
撰写人员: 发布时间:2017-12-07 15:11:42
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者