首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州城区第一个法治文化广场 ——天问法治文化广场建成
 
  

               既能休闲锻炼,又能感受法治文化的熏陶。第四个国家宪法日前夕,荆州区天问法治文化广场正式竣工,为广大市民提供了这样一个理想场所。

1X4A6264.jpg

天问法治文化广场紧邻荆州古城新北门,占地30200平方米,由东广场、西广场和休闲步道三部分组成。其中,东广场为宪法主题广场,西广场为古典法治文化广场。休闲步道顺古城墙延伸,西起大北门,东至小北门,北临太湖港渠,南临护城河,全长1.7公里。步道两侧建17块永久性法治宣传牌,对居民开展常用法律法规和法治理念教育。

1X4A6296.jpg

漫步广场,绿树丛中、步道两侧,或点缀饱含法治精神的石雕石刻、文化展牌,或依亭而立一幅法治楹联。驻足歇脚,有法治石凳,供人们休息之余品味法治。

“禹划九州,始有荆州”。穿越古荆州,在西广场阅读楚国法治小故事,无不感受到荆州历史文化的厚重,无不感受到奉法守职、方正公平的楚国法治文化理念。

党的十九大将全面依法治国提升到新高度,新时代、新征程,强化宪法法律至上的意识,是对每一个公民的基本要求。全面依法治国的路线图、宪法的基本知识、与百姓联系密切的法规精髓、遵纪守法的警言俗语,有序分布于东广场和休闲步道。

1X4A6271.jpg

置身天问法治文化广场,诸多的法治元素润物细无声,相信它会影响你、我和更多的人们。

撰写人员: 发布时间:2017-12-01 08:32:44
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者