首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区法院执行破冰进行时
 
—远赴千里擒“老赖” 夫妻双双被拘留
  

QQ图片20171130170444.jpgQQ图片20171130170441.jpg

 

20171127,荆州区法院执行破冰专项集中行动开展到第八天,如火如荼,成效显著。一些资深“老赖”却仍抱有侥幸心理,拒不履行法院生效判决确定的法律义务,殊不知自己终究逃不过法律的制裁,执行判决才是唯一出路。
欠钱不还,是要闹哪样?
2012715821,荆州某饲料有限公司通过物流公司向胡某某共发送总价值618640元的猪、鸡饲料。20127158789,胡某某向荆州某饲料有限公司汇付饲料款共计46万元。此后,胡某某拒不偿还剩余货款。无奈之下,荆州某饲料有限公司将胡某某诉至法院,荆州区法院依法作出(2014)鄂荆州区民初字第00390号民事判决,判令被告胡某某向原告荆州某饲料有限公司支付货款共计65936元。
荆州区法院作出的(2014)鄂荆州区民初字第00390号民事判决书生效后,胡某某仍拒不支付货款,荆州某饲料有限公司遂于20164月向法院申请执行。
远赴千里擒“老赖”夫妻双双被拘留!
案件进入执行阶段后,执行人员依法向被执行人胡某某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,多次联系被执行人,敦促其自觉履行法律义务,但胡某某始终态度生硬,拒绝支付货款。
为有效维护申请执行人合法权益,贯彻最高院“用两到三年时间基本解决执行难”的号召要求,落实荆州区法院“执行破冰专项集中行动”的目标任务,20171126日清晨,荆州区法院执行人员、法警一行4人利用节假日时间,远赴河南执行此案。一路上,大家争分多秒,于当天傍晚抵达目的地。经过一天的奔波劳累,执行人员顾不上休息,一边吃着盒饭一边商讨着执行方案,直至晚上12点才休息。
27日一早,执行人员就来到郑州市公安局交警支队车管所,顺利查封了被执行人胡某某名下车辆一台,查封时间为两年,自20171127201911271120分,执行人员又连忙出发赶往汝州市法院。在汝州市法院的协助下,成功找到被执行人胡某某的下落,并依法对其采取司法拘留强制措施,将其带至汝州市法院进行调解。
在汝州市法院调解室里,两地法院的执行人员倾力协作,共同做胡某某及其妻子的思想工作,但二人态度依旧强硬,执行人员立即调整战略,将胡某某送往看守所。在胡某某被带至警车的途中,其妻子突然躺地不起,撒泼打诨,极力阻扰抗拒法院执行。鉴于胡某某妻子的拒执行为严重影响了汝州市法院正常工作秩序,汝州市法院遂依法对胡某某的妻子采取司法拘留。最终,胡某某夫妻二人一并被法院拘留,送往看守所。
目前,执行人员仍在河南进一步执行此案。
撰写人员: 发布时间:2017-11-30 17:02:09
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者