首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 工作动态
 
荆州区法院执行破冰进行时—谁是最可爱的人?
 
  

微信图片_20171123102051.jpg微信图片_201711231020518.jpg

 

20171122周三,荆州区法院执行破冰专项集中行动第三天,共传唤59人,实际司法拘留11人,均达成执行和解协议,标的额126.5万余元。其中11人当场履行完全部法律义务,执行到位金额13万元。
    魏巍曾说过:“谁是我们最可爱的人呢?我们的战士,我感到他们是最可爱的人。”有感于此的荆小法认为,全体执行干警是荆州区法院最最可爱的人。即使案前卷宗纷飞,心中信念依旧坚定。维护申请执行人合法权益,破除实现社会公平正义最后一道藩篱是他们始终坚守的信念;严惩“老赖”不退缩,全力破解执行难题,是他们向全社会作出的庄重承诺。
    荆州区法院执行破冰专项集中行动进展迅速,如火如荼,效果显著,反响热烈,这一切都离不开法院全体执行干警的辛勤努力。这个冬天,执行干警绝对是荆州区法院最可爱的人。
 敲黑板~加班执行不觉累
(图片)
他们上班很早,下班很晚,加班经常~
 
划重点~对付“老赖”绝不含糊
上午9时许,执行人员对被执行人叶某采取司法拘留。发现叶某疑似染病,不宜待在看守所后,执行人员立即调整战略,从看守所驱车赶回法院,展开调解工作。执行人员一行到法院后,已是午饭时间,承办法官便在法院调解室一边吃着同事从食堂带来的盒饭,一边做叶某的思想工作,晓之以情,动之以理,于下午215分成功说服叶某。随着双方签订执行和解协议,案件也得以圆满执结。
    历时5个多小时,执行人员辗转于看守所、医院、法院,来回奔波,持续作战,没有一句怨言,有的只是案件调解成功后的喜悦。
 
看成效~执行到位金额13万元
被执行人索某某迫于执行压力,经传唤至法院,当场将全部赔偿款交予执行法官,金额13万元。
撰写人员: 发布时间:2017-11-30 16:55:35
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者