首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 通知公告
 
关于上报2017年度法治建设及“七五”普法工作清单的通知
 
  

 

各镇、街办、管理区党委法治办,城南开发区党委法治办,各区直双管单位:

为了推进各地各单位结合实际开展法治建设和“七五”普法工作,根据区委法治建设领导小组意见,现就填报2017年度法治建设及“七五”普法工作清单有关事项通知如下:

1、填报依据。工作清单主要根据《荆州区2017年法治建设工作要点》、《荆州区“七五”普法规划》、《荆州区2017年“七五”普法实施要点》、《荆州区关于开展基层法治创建工作的实施意见》和深化法律顾问局村共享、宪法学习、“法律六进”等文件精神,结合本地实际和本部门职能,细化具体工作任务后填报。

2、清单分类。法治建设及“七五”普法工作清单共分五类。①“局村共享”——主要是法律顾问在双联双带村、社区计划开展的重点具体工作;②依法治理——主要是在本地本单位职能范围内,计划组织开展的有关突出问题的专项治理活动;③机关法治建设——主要是机关计划开展的主题法治学习教育、法治文化建设等机关法治建设主要工作;④“法律六进”——主要是按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”原则,计划组织的面向社会的普法活动;⑤其它法治工作——主要是指前四类以外的法治建设重要工作(见附表)。

3、清单用运。法治建设及“七五”普法工作清单,是各地各单位本年度开展法治建设和“七五”普法工作的指导性目录,是区委法治建设领导小组开展法治建设职能作用考核的主要依据。清单上报情况、工作落实情况均纳入本年度法治建设考评。

4、上报要求。请各地各单位工作清单上报前,要召开班子会,结合实际认真研究法治建设和“七五”普法工作。各地各单位要以条目化形式填报,每个单位具体工作清单不能少于6条。工作清单表要加盖本单位公章,填报人要签名。上报时间为531前。联系人:周闪闪,电话:15826629433

附:2017年法治建设及“七五”普法工作清单表

区委法治建设领导小组办公室

2017426

 

撰写人员: 发布时间:2017-05-16 07:36:20
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者