首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 法治建设
 
区委政法委司法局为湖北宇祥畜禽公司 开展深度法律服务
 
  

           为了进一步深化小微企业法律服务工作,20189月,根据湖北宇祥畜禽有限公司需求,区委政法委司法局组织湖北旻韬律师事务所法律服务团队,在为企业进行全面法治体检的基础上,针对存在的问题,确定一名律师到湖北宇祥畜禽有限公司驻点开展法律服务。驻点期间,律师深入企业生产经营、内部管理等各个环节,与企业管理人员、一线员工座谈,从不同层面了解情况。同时,将收集的具体问题与法律服务团队共同研究对策和建议,向企业负责人反馈。

经企业负责人同意,法律服务团队针对企业管理制度上存在的薄弱环节,结合企业实际,精心编写了一套汇集企业各项管理制度的《员工手册》,提交企业工会组织讨论。《员工手册》近2万字,分人事管理、行政管理、后勤总务管理、安全管理四部分21个子项,覆盖企业生产经营各个方面。《员工手册》在推动企业依法经营的同时,最大限度地减少了企业的法律风险,受到企业的好评。

法律服务团队为企业内部管理提供全方位法律服务,是荆州区进一步深化小微企业法律服务共享计划,不断满足小微企业法律需求的一种尝试。下一步,区委政法委司法局将在试点基础上,结合小微企业的特点,把企业法律服务的重点由咨询服务向帮助企业依法开展内部治理转变,促进企业良性发展。(区委政法委司法局)

撰写人员: 发布时间:2018-12-29 11:48:22
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者