首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 队伍建设
 
法官尽心尽力暖人心 当事人赠锦旗表谢意
 
  

             2018620上午当事人彭某将一面绣有“老赖讼案正曲直,一堂明镜断是非”14个大字的锦旗送到荆州区人民法院城南法庭庭长陈传宏的手中,以表达对法官尽职尽责、高效审理、公正判决的感激之情。

原告彭某与被告张某本是朋友关系,2012年,双方之间产生民间借贷纠纷,彭某在长达5年时间内向张某多次催讨借款未果,后彭某将张某诉至荆州区法院。承办法官陈传宏在接到案件后,第一时间翻看卷宗材料,及时联系案件当事人。在送达过程中,承办法官多次通过电话、短信等方式联系被告张某,张某一直拒接电话,拒回短信,不配合法院的送达工作。面对此种困境,陈法官没有一丝懈怠与妥协,而是想尽一切办法,打听其下落,并更加频繁地通过电话、短信联系被告。最终,在自己坚持不懈的执着努力下,陈法官与被告顺利取得了联系,并向其详细解释了相关法律程序及其权利义务,释法明理,敦促被告来到法庭签收了相关应诉材料。诉讼过程中,在收到原告的保全申请后,法官及时对被告名下所有房产进行了查封保全。案件公开开庭审理,庭审中,承办法官在了解案件事实经过后,公正司法,依法作出了判决,维护了当事人合法权益。拿到判决书以后,彭某激动地说道:“感谢荆州区法院,感谢陈法官,让我得到公正的判决。”

鲜红的锦旗是当事人对荆州区法院法官的认可,也是对荆州区人民法院的鞭策,荆州区法院将始终坚持司法为民、公正司法工作主线,不断加强执法办案,深化司法改革,推进司法公开,强化队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

撰写人员: 发布时间:2018-06-26 09:02:25
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者