首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 队伍建设
 
直奔主题揭短亮丑 保留辣味提神醒脑
 
直击荆州区检察院“两学一做”民主生活会现场
  

 

“工作不深入,思想上有些贪图享逸,存在甩手掌柜的现象。”
“在管理上失之于宽,不愿得罪人,存在‘老好人’思想。”
“纪律作风上没有起到班子带头作用,有时候存在早退现象。”
……
1月23日上午,荆州区人民检察院党组召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。党组书记、检察长易贤准主持会议,市院党组成员、反渎职侵权局局长杨华平到会指导,党组成员展开批评与自我批评,不遮不掩、见筋见骨。
会前,区检察院党组按照党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育要求,以及市院和区委关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的工作部署,针对六个方面,严格进行对照检查,认真撰写分析材料,并按照“四个必谈”要求深入开展谈心谈话,通过多种形式广泛征求意见建议,扎实做好各项准备工作。
会上,党组书记、检察长易贤准代表院党组作对照检查,查摆出党组成员和领导班子存在的政治纪律和政治规矩、落实主体责任、队伍日常监督管理、工作作风等方面的13条问题。同时,针对查摆出的问题,逐一认真剖析了问题产生的根源,并提出了政治坚定、从严治检、思想意识到位,抓好班子、制度约束、党内监督到位,敢于担当、主动作为、实际行动到位,严格自律、争做表率、带头执行到位四项具体整改措施。随后,党组成员单刀直入,直奔主题,进行个人对照检查和相互批评。
市院党组成员、反渎职侵权局局长杨华平对此次民主生活会给予了充分肯定,他说这次生活会材料准备充分、查找问题准确、原因剖析透彻、整改措施到位,达到了红脸出汗、增强沟通、加强教育、增进团结的目的。他要求全体班子成员要把民主生活会的好风气,带到会下及工作中去,对会议中提出的问题要认真对待,要做到有则改之,无则加勉。他强调,在今后的工作中,一是要加强党建工作,要注重“两手抓”,以党建带队建、以党建带团建,让全院思想政治水平提升到新的高度;二是要加强作风整顿,从纪律作风入手,从会风会纪入手、从细节小事入手,带领干警焕发新的精神面貌;三是要强化“四个意识”,紧紧团结在区院党组书记的领导下,形成共识、民主集中、带头自律、从严治党、从严治检,开启新的工作局面。
最后,党组书记、检察长易贤准作表态发言,要求全体班子成员针对存在的问题,强化措施切实整改,以问题开始,以肯定结束,把握好2017年“稳中求进、创先争优”的工作基调,促进各项检察工作稳步发展。
撰写人员: 发布时间:2017-02-07 15:54:18
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者