首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 队伍建设
 
“学、评、讲、制”奏响春季队伍整训乐章
 
  

 

 为进一步加强作风纪律,提振干警士气,规范司法行为,提升司法公信,根据市院的总体部署,经荆州区人民检察院院党组研究决定,在全院开展为期一周的春季队伍整训,此次整训紧紧围绕2016年检察工作,认真践行“三严三实”要求,以学习为主线、以问题为导向、以建章立制为重点,从“学、评、讲、制”四个重点环节分阶段进行。
 1、“学”精神,明方向
 
 以支部为单位组织学习讨论习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神、十八届中央纪委六次全体会议精神、中央政法工作会议精神、汪存锋检察长关于荆州检察工作的讲话摘录等内容。
 
 2、“评”修身,找差距
 以支部为单位组织干警对照“三严三实”要求,联系实际深入查摆个人存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的问题,围绕市院对我院2015年工作报告的评议意见,谈2015年工作存在的问题及2016年工作打算、目标和措施。
 
    3、“讲”纪律,懂规矩
 
 邀请专家学者对全院干警进行专题辅导,拓宽干警学习深度和广度。
 
 市委党校纪检组长方文发给全院干警作关于《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容的辅导讲座。
 全院干警认真聆听《求是》杂志社研究员黄苇町讲授《讲纪律、守规矩、加强党风廉政建设》
 
  4、“制”规定,抓整改
 
 召开院务会,支部书记汇报本支部学习、讨论汇总情况,集中讨论修订意见。
撰写人员: 发布时间:2016-02-19 17:42:37
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者