首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 队伍建设
 
开展司法礼仪专题讲座 着眼提升队伍执法形象
 
  

        QQ截图20150804162527.jpg

         7月17日下午,荆州区法院机关党委邀请长江大学管理学院汪发元教授为全体干警上司法礼仪知识专题课,进一步发挥法院文化的导向功能、凝聚功能、约束功能和激励功能的作用,提升法院工作“软实力”,促进队伍文明程度、思维水平、执法意识、办案能力不断提高。

    汪发元教授以《规范司法行为,提升法官形象》为题,从司法礼仪的概念和特点、司法礼仪的作用、当前法官不遵守司法礼仪的表现和原因、发达国家司法礼仪的特点、我国司法礼仪的规范要求和规范司法礼仪的建议等六个方面,全面讲解司法礼仪的内涵、作用及要求。通过司法礼仪讲座,大家普通认为,开阔了视野、受到了教育、提高了认识,受益匪浅。同时,也促使干警进一步增强了严格遵守司法礼仪规范的紧迫感和自觉性。

    机关党委副书记李延华在主持会议中说,礼仪文化是人们文化素养、社会道德、智慧能力以及社会认同的综合体现。司法礼仪文化是法院文化的外化、直观和感觉形象,对树立法院形象、维护司法权威、解决社会纷争都具有重要的作用。并要求全院干警在今后的工作中,一是要进一步坚持依法治国、司法为民、公平正义和党的领导的理念,倡导和谐司法,注重言行举止、仪容仪表;二是要进一步加强教育培训、制度约束监督、营造氛围,提高自身对礼仪文化的认同感、荣誉感、自豪感,增强保持良好司法礼仪的自觉性,营造人人讲礼仪、时时重礼仪的浓厚氛围;三是要进一步内外兼修,恪尽职守,努力塑造新形象、创造新业绩,为加强法院文化建设贡献力量。

撰写人员: 发布时间:2015-08-04 16:22:25
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者