首页 工作动态 平安建设 法治建设 队伍建设 网格之窗 宣传宝典 视频图片 资料下载 | 法律题库
                  当前位置:首页 > 队伍建设
 
荆州区公安分局组织召开接受履职尽责督促检查工作动员部署会
 
  

 

626上午,区公安分局组织召开接受履职尽责督促检查工作动员部署会,会议由副区长、区公安分局局长王成主持。全体在家局领导及各科所队室主要负责人参加会议。区纠风办政风督查室第一督导组组长袁平出席会议。
      会议传达了省监察厅厅长吴琦在全省2015年“四项专项整治”暨推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题视频会议上的讲话精神,学习了《全区公安机关接受履职尽责督促检查工作方案》,安排部署了接受履职尽责督促检查相关工作。
      袁平同志指出,区公安分局在2014年度全区民主评议政风行风活动中取得了优异成绩实属不易,为今年履职尽责督促检查工作积累了工作经验,希望全区公安机关在区专项办和区纠风办的指导下,认真开展履职尽责督促检查相关工作,力争取得更好的成绩。
      王成同志指出,开展接受履职尽责督促检查活动是进一步增强宗旨意识,密切警民关系的重要载体和抓手,是深入推动公安机关作风与效能建设的迫切需要,是进一步改进工作作风的重要手段,各单位要加强组织领导,明确目标任务,确保思想上高度重视,精力上集中投入,措施上扎实有效。

      王成同志要求:一是着力营造氛围。各单位要加强内外宣传,组织全体民警学习活动方案,知晓活动内容,理解活动意义。同时,要全面走访“两代表一委员”,认真开展述职活动,全方位、多角度宣传公安工作成果,增进人民群众对公安机关工作的理解和认可;二是掌握工作方法。各单位要把握评议重点,坚持评建结合、以评促纠、以评促建、以评促创,做到自查自纠到位、征求意见建议到位、整改存在问题到位、建立长效机制到位,促使作风建设再进一步,“一感两度”再高一层,社会环境再优一分;三是找准突出问题。各单位要围绕依法履职、公正执法、政务公开、政务服务、清正廉洁等五个方面的内容逐项对照检查,认真开展自查自纠,找准群众反响强烈、影响队伍形象又迫切需要解决的突出问题,切实做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过;四是抓好工作结合。要将检查活动与公安工作紧密结合,认真开展执法突出问题专项治理活动,严厉打击各类违法犯罪行为,着力维护社会治安稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度。

撰写人员: 发布时间:2015-07-08 16:23:57
返回首页】【打印本页】【关闭窗口
 
 
 
版权所有:荆州市荆州区长安法治网
主办单位:中共荆州市荆州区委政法委 荆州市荆州区司法局 电话:0716-8468914
鄂ICP备14009311号 鄂公网安备 42100302000057号
您是第位访问者